Callos a la madrileña

 

 

 

 

 

Para 6 personas:

1 Kg. de callos de vaca
1/2 Kg. de morro y pata
1 chorizo (puede servir el riojano o de León) y ser picante o no (al gusto)
2 morcillas asturianas
250 gr. de jamón
1 cebolla grande
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
Pimentón dulce y picante al gusto
2 guindillas de cayena (opcional)
Sal
Pimienta
Aceite

* Cocer los callos preferiblemente en una olla rápida, dejándolos unos 2 ó 3 minutos menos de lo que indican las instrucciones de la misma

* Mientras tanto, picar la cebolla y el ajo muy finos, poner aceite en un recipiente, preferentemente de barro, y sofreir

* Cuando la cebolla esté doradita, añadir el tomate picado y después de unos minutos, el jamón picado, el chorizo y las morcillas troceados y el pimentón removiendo bien este último para que no se queme

* Añadir a continuaión los callos y dejar que se terminen de cocer durante media hora aproximadamente, añadiendo caldo de la propia cocción inicial

* Salpimentar y añadir las guindillas