Torrijas

 

 

 

 

 

Para 20 torrijas:

2 barras de pan
1 litro de leche
1 ramita de canela
Cáscara de limón
100 gr. de azúcar
6 huevos
Aceite para freir

Para el almibar:

1/2 litro de vino blanco
1/2 litro de agua
1/2 Kg. de azúcar
3 cucharadas grandes de miel

Para espolvorear:

50 gr. azúcar glas
2 ó 3 cucharadas de canela en polvo

* En una cazuela poner la leche, la ramita de canela y la corteza de limón. Poner al fuego hasta que esté a punto de hervir. Retirar del fuego, añadir el azúcar y dejar atemperar

* Cortar 20 rebanadas de pan gruesas (de más de un centímetro)

* Batir los huevos y poner a calentar el aceite en una sartén honda

* Poner la leche en una fuente amplia e introducir las rebanadas de pan, dándoles la vuelta para que se empapen bien

* Sacar, escurrir y pasar por el huevo batido

* Freir bien por los dos lados, sacar y espolvorear con la mezcla de azúcar glas y canela

ALMIBAR:

* En una cazuela se ponen todos los ingredientes (vino, agua, azúcar y miel), dejando hervir hasta que reduzca al menos una tercera parte. Dejar atemperar antes de incorporar las torrijas

TORRIJAS DE VINO:

* Se hacen igual pero empapando el pan en vino azucarado en lugar de la leche