Para 20 torrijas:
2 barras de pan
1 litro de leche
1 ramita de canela
Cáscara de limón
100 gr. de azúcar
6 huevos
Aceite para freir
Para el almibar:
1/2 litro de vino blanco
1/2 litro de agua
1/2 Kg. de azúcar
3 cucharadas grandes de miel
Para espolvorear:
50 gr. azúcar glas
2 ó 3 cucharadas de canela en polvo
* Cortar 20 rebanadas de pan gruesas (de más de un centímetro)
* Batir los huevos y poner a calentar el aceite en una sartén honda
* Poner la leche en una fuente amplia e introducir las rebanadas de pan, dándoles la vuelta para que se empapen bien
* Sacar, escurrir y pasar por el huevo batido
* Freir bien por los dos lados, sacar y espolvorear con la mezcla de azúcar glas y canela
ALMIBAR:
* En una cazuela se ponen todos los ingredientes (vino, agua, azúcar y miel), dejando hervir hasta que reduzca al menos una tercera parte. Dejar atemperar antes de incorporar las torrijas
TORRIJAS DE VINO:
* Se hacen igual pero empapando el pan en vino azucarado en lugar de la leche