Espárragos gratinados

 

 

 

 

 

Para 4 personas:

1 Kg. y medio de espárragos naturales
3 huevos
1 vaso de nata líquida
100 gr.de queso rallado
Sal
Pimienta
Nuez moscada
60 gr.de mantequilla

* Raspar con un cuchillo las puntas de los espárragos, quitar la piel que los recubre hasta la parte dura y cortar esta

* Recoger los espárragos en manojos, igualar las puntas y cortar el otro extremo para que todos tengan el mismo tamaño

* Atar los manojos. Poner agua en una cazuela amplia, meter los espárragos en cuanto comience a hervir y cocer durante 20 minutos

* Entre tanto, preparar la salsa. Cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos. Pelar y pasar las claras y yemas por un colador de maya fina o un pasapurés sobre un cuenco. Agregar la nata liquida y el queso. Mezclar a fondo. Salpimentar y sazonar con nuez moscada

* Sacar los espárragos cuando estén tiernos, escurrir y quitar el hilo

* Untar una fuente para horno con mantequilla. Colocar una capa de espárragos con las puntas hacia los extremos de la fuente, cubriendo con la mitad de la salsa. Poner una segunda capa de espárragos y cubrir con la salsa restante

* Espolvorear con el queso rallado y unas nueces de mantequilla. Meter en el horno y gratinar durante 30 minutos. Servir caliente