Almejas a la marinera

 

 

 

 

 

Para 4 personas:

1 Kg. de almejas
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 ramito de perejil
1 cucharada de pan rallado
2 ó 3 cucharadas de aceite
1/2 vaso de vino blanco
1 limón

* Limpiar y poner las almejas en una sartén con medio vaso de agua. Abrir a fuego vivo

* Trasladar las almejas a medida que se van abriendo a una cazuela de barro. Añadir también el líquido de la cocción, filtrándolo a través de un colador de malla fina

* Aparte en otra sartén, echar 2 ó 3 cucharadas de aceite y freir la cebolla a fuego muy suave. Agregar también el ajo bien picado

* Cuando la cebolla y el ajo estén blandos, añadir el perejil muy picado. Mezclar y añadir la cucharada de pan rallado dejando tosar ligeramente.

* Por último, bañar con el vino blanco mezclado con el zumo de limón. Dar un ligero hervor

* Verter la salsa sobre las almejas y cocer a fuego suave moviendo la cazuela. Añadir un poco de líquido si la salsa se espesa demasiado.

* Servir caliente en la misma cazuela