Natillas

 

 

 

 

 

Para 6-8 personas:

1 litro de leche
12 yemas de huevo
300 gr. de azúcar
La cáscara de un limón
1 cucharada sopera de maizena
Canela en polvo

* Poner la leche en un cazo con el azúcar (menos 4 cucharadas) y la cáscara de limón y poner a fuego hasta que empiece a cocer

* Batir en un cuenco las 12 yemas de huevo, 4 cucharadas de azúcar y la maizena

* Cuando la leche haga burbujas todo alrededor del cazo, echar ésta con un cucharón, muy poco a poco, en el cuenco con las yemas, moviendo muy bien

* Una vez bien unido, verter el contenido del cuenco en el cazo y bajar un poco el fuego, dando vueltas sin parar con una cuchara de madera, sin dejar que llegue a hervir la crema

* Se formará una espuma en la superficie y hay que dar vueltas sin parar hasta que desaparezca esta espuma y la crema esté lisa

* Las natillas estarán entoces en su punto. Colar por un colador de agujeros grandes o un chino y verter en una fuente o recipientes individuales

* Meter en la nevera hasta el momento de servir. Al sacar a la mesa, espolvorear con canela en polvo