Aleta de ternera rellena

 

 

 

 

 

Para 6 personas:

1 Kg. de aleta de ternera
200 gr. de carne picada
2 huevos
100 gr. de tocino
1 pimiento morrón
50 gr. de aceitunas verdes deshuesadas
1 cebolla
7 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
1 copa de brandy

* Pedir al carnicero que abra la aleta y la prepare como un gran filete y que pique los recortes, que se utilizarán también para el relleno

* Extender la carne y salpimentar por el interior. Reservar

* Poner muy poco de aceite en una sartén pequeña. Batir los huevos, sazonar con sal y hacer una tortilla francesa. Partir la tortilla en tiras, en sentido longitudinal y colocarlos a lo largo de la aleta, junto a la carne picada, el tocino, el pimiento cortado en tiras y las aceitunas troceadas, extendiendo todo sobre la aleta, tambien de forma longitudinal

* Enrollar la aleta cuidando que no se salga el relleno. Atar la carne con un cordón de cocina o con una malla

* Picar la cebolla y ponerla en una fuente de horno. Poner la aleta encima de la cebolla. Aparte, freir dos dientes de ajo en seis cucharadas de aceite y cuando estén dorados, verter sobre la carne

* Introducir la fuente en el horno, previamente caliente. Dorar por todas partes y asar durante casi dos horas. Transcurrida la mitad de este tiempo, agregar la copa de brandy, reduciendo el calor del horno y añadiendo un poco de líquido caliente o caldo si es necesario para la formación de la salsa. Si esta queda muy clara, se puede espesar con una pizca de maicena

* Dejar atemperar la carne y trinchar, colocándola en una fuente de servir. Se puede acompañar con un puré de patatas y la salsa caliente en una salsera