Tiramisu “Elisabeth”

 

 

 

 

 

 

Para 6-8 personas:

4 huevos
100 gr. de azúcar
400 gr. de queso mascarpone
Ralladura de un limón
Ralladura de un naranja
300 gr. de bizcochos de soletilla
1/4 de litro de café azucarado
4 cucharadas de coñac o licor de café
Chocolate en polvo o rallado

* Separar las claras de las yemas. Batir bien estas últimas con el azúcar. Añadir el queso mascarpone, la ralladura de limón y de naranja y mezclar todo bien

* Batir a punto de nieve las claras. Añadir, mezclando suavemente de abajo a arriba, al preparado anterior

* Cubrir el fondo de una fuente con bizcochos bien mojados con la mitad del café mezclado con el licor y cubrir con la mitad de la crema por encima

* Repartir el resto de los bizcochos, mojados igualmente con el resto del café con licor, por encima de la crema y cubrir con la otra mitad de la crema

* Dejar enfriar al menos durante una hora en el frigorífico.

* Antes de servir, adornar espolvoreando con el chocolate rallado

* El Tiramisú se mantiene bien en el congelador durante 3-4 semanas