Plum cake

 

 

 

 

 

 

Para 4-6 personas:

3 yemas de huevo
100 gr. de azúcar
250 gr. de harina
1 vaso de leche
100 gr. de mantequilla
1 sobre de levadura en polvo
100 gr. de uvas pasas sultanas
200 gr. de frutas escarchadas variadas cortadas en daditos

* Poner las yemas en un cuenco, añadir el azúcar y montar hasta que quede muy espumoso y casi blanco

* Unir la harina a cucharadas, trabajando continuamente. Cuando la masa empiece a estar muy consistente, añadir un poco de leche. Continuar así, añadiendo harina y leche, hasta terminar los ingredientes

* Agregar 80 gr. de mantequilla fundida derretida y tibia, trabajando entonces hasta que se deshaga y mezcle perfectamente. Por último, añadir la levadura

* Ablandar durante unos minutos las pasas en agua hirviendo. Quitar las pepitas y secar. Mezclar las pasas con las frutas escarchadas, enharinarlas y colocarlas en un colador para quitar el exceso de harina.

* Incorporar a la masa la mitad de las frutas

* Untar con harina un molde rectangular. Verter la masa procurando que quede bien asentada. Nivelar la superficie. Agregar el resto de las frutas, apretar un poco con una cuchara de palo para que penetren ligeramente

* Introducir el molde en el horno a calor medio durante una hora.

* Dejar enfriar en el molde antes de volcarlo a una fuente de servir