Blanqueta de cordero

 

 

 

 

 

Para 4 personas:

1 Kg. de cordero deshuesado y troceado
1/4 de litro de vino blanco seco
1 zanahoria
1 ramillete de hierbas aromáticas
1 cebolla
2 clavos
30 gr. de mantequilla
1 cucharada de fécula de patata
1/2 limón
1 diente de ajo
1 ramita de perejil
Sal
Pimienta
2 yemas de huevo
1/2 vaso de nata líquida

* En una cazuela, llevar agua a ebullición e incorporar la carne. Pasados 3 minutos, sacar la carne y volverla introducir en la cazuela después de quitar el agua; bañar con el vino blanco

* Agregar la zanahoria cortada en ruedas, la cebolla con los clavos pinchados y el ramillete de hierbas aromáticas. Por último, cubrir con agua y cocer durante 45 minutos con el recipiente tapado

* En los últimos 15 minutos de la cocción, preparar la salsa, derritiendo la mantequilla en una cazuelita e incorporar la fécula, mezclar rápido con una cucharada de palo para que no se formen grumos. Diluir muy despacio con una parte del caldo de la carne, pasándolo a través de un colador

* Cocer durante 10 minutos, sin dejar de remover. Retirar del fuego y reservar al calor

* Picar muy fina la piel del limón junto con el ajo y el perejil; agregar a la carne, salpimentar y cocer otros 15 minutos

* Poner las yemas en un cuenco, agregar zumo de limón y la nata y batir con las varillas.

* Retirar la cazuela del fuego e incorporar, primero la salsa y a continuación las yemas batidas con la nata y el zumo de limón. Mezclar para unir bien los ingredientes

* Retirar el ramillete de aromáticas y la cebolla. Poner la carne en una fuente y servir