100 gr. de uvas sultanas
2 Kg. de manzanas
Vino dulce
100 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar
300 gr. de bizcochos de soletilla
1 vaso de nata para montar
1 taza de crema pastelera
* Pelar las manzanas, quitar el corazón y cortar en ruedas finas
* Derretir la mantequilla en una cazuela baja y ancha, agregar las manzanas, las uvas escurridas con 2 ó 3 cucharadas de su líquido y el azúcar (excepto 2 ó 3 cucharadas). Cocer alrededor de 30 minutos, mezclando de vez en cuando, hasta que las manzanas se deshagan y caramelicen. Retirar del fuego y dejar enfriar
* Forrar un molde de bordes altos con papel de aluminio. Revestir las paredes con los bizcochos remojados, muy rápido, en el vino diluido con un poco de agua (2 ó 3 vasos de vino y 1 de agua)
* Cortar unos bizcochos por la mitad, en sentido oblicuo, remojar con el vino y colocar en el fondo del molde
* Empezar a rellenar el molde con una capa de manzanas, seguir con otra de bizcochos y continuar de forma alterna hasta terminar los ingredientes. Cubrir con una última capa de bizcochos (no olvidar remojar todos en el vino)
* Tapar el molde con un plato, colocar sobre él un peso y guardar en el frigorífico durante 12 horas
* Poco antes de sacarlo, montar la nata y unir el azúcar reservada
* Desmoldar la charlota sobre una fuente redonda, cubrir con la crema pastelera fría y decorar con la nata por encima