Crema pastelera

 

 

 

 

 

 

Para 4 personas:

4 yemas de huevo
100 gr. de azúcar
50 gr. de harina
1/2 litro de leche
Una corteza de limón

* Poner las yemas de huevo en una cazuelita junto con el azúcar y batir con la batidora o una cuchara de palo

* Cuando la crema esté espumosa, añadir la harina, pasándola a través de un colador de malla fina. Unir los ingredientes batiendo con fuerza con unas varillas

* Agregar poco a poco la leche fría, sin dejar de batir. Incorporar la corteza de limón

* Acercar la crema al fuego, puesto al mínimo. Cocer despacio, sin dejar de mover

* La crema debe espesarse poco a poco. Cuando llegue al punto de ebullición, dejar sobre el fuego 2 ó 3 minutos

* Retirar y una vez templada distribuirla en copas. Dejar enfriar por completo, primero a temperatura ambiente y después en la nevera. Servir