Para 6 personas:
1/2 litro de leche
1 palo de vainilla
7 huevos
350 gr. de azúcar
* Poner en un cuenco 2 huevos enteros y 5 yemas (guardar el resto de claras para otras preparaciones)
* Agregar 200 gr. de azúcar y trabajar con la batidora o con una cuchara de palo
* Cuando la crema esté espumosa, incorporar, poco a poco y sin dejar de remover, la leche caliente pasándola a través de un colador de malla fina. Reservar la crema
* Poner al fuego una cazuelita con el resto del azúcar y un poco de agua. Caramelizar removiendo continuamente
* Verter el caramelo en un molde y distribuirlo por las paredes y el fondo. Llenar con la crema preparada y poner el molde al baño maría
* Cocer al horno durante 90 minutos. Si se utilizan moldes individuales, el tiempo de cocción se reduce a 45 minutos
* Pasado el tiempo, extraer del horno y dejar enfriar
* En el momento de servir, desmoldar sobre una fuente y bañar con el caramelo. Se puede decorar con un poco de nata montada por encima