Soufflé a la naranja

 

 

 

 

 

Para 4 personas:

1 naranja
5 terrones de azúcar
1/2 vaso de ron
6 huevos
100 gr. de azúcar
20 gr. de mantequilla

* Lavar y secar la naranja. A continuación frotar sobre la corteza los terrones de azúcar e introducirlos en una cazuela con la mitad del ron

* Acercar la cazuela al fuego y derretir despacio el azúcar, removiendo continuamente con una cuchara de palo

* Cascar los huevos y separar las claras de la yemas. Poner estas últimas en un cuenco con el azúcar y batir hasta conseguir una mezcla espumosa y blanquecina. En este punto agregar el zumo de naranja y el almíbar de azúcar con ron

* Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la crema preparada, uniéndolas despacio de abajo hacia arriba, para evitar que se desmonten

* Verter el compuesto en una fuente refractaria de forma ovalada, previamente untada con mantequilla

* Nivelar la superficie con una cuchara e introducir la fuente en el horno caliente, durante 10 ó 15 minutos

* Pasado este tiempo, sacar del horno, bañar con el resto del ron. Flamear y sacar a la mesa