Canelones

 

 

 

 

 

 

Para 4 ó 5 personas:

15 canelones
1/2 Kg. de carne picada de ternera
1 latita de foie-gras
1 trufa
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 Kg de tomates maduros
1/2 lata de tomate frito
Mantequilla
Aceite
Un vasito de vino tinto
Sal y pimienta
Oregano y albahaca (opcional)
50 Gr. de queso parmesano recién molido
Salsa bechamel

* Se pica muy fina la cebolla y el ajo. Se pelan los tomates y se trocean.

* En una sartén honda, se ponen 3 cucharadas de aceite y cuando esté caliente se añade la cebolla y el ajo, friéndolo a fuego medio hasta que esté bién pochado.

* A continuación se pone el fuego bien fuerte y se agrega la carne. Cuando este hecha, se añaden los tomates troceados y el vino. Se salpimienta y se deja cocer a fuego medio durante media hora, aproximadamente (hasta que todo el caldo se haya evaporado).

* Se retira del fuego y se añade la latita de foie-gras y la trufa cortada en trocitos, removiendo todo muy bién.

* Se le puede añadir, de forma opcional, oregano y albahaca, al gusto.

* Se deja enfriar.

* Mientras tanto se cuecen los canelones, conforme las especificaciones del producto. Se retiran y se ponen en un paño limpio, para que se sequen.

* Cuando la carne este fria, se van rellenando los canelones y poniendo en una fuente refractaria, previamente untada con mantequilla.

* Se les pone unas cucharadas de tomate frito (una capa muy fina) y se cubren con la salsa bechamel (se hará conforme a la receta que aparece en el apartado de salsas).

* Se espolvorea con el queso parmesano, recién molido, y se meten al horno, previamente precalentado a 200 grados, hasta que se doren.