Besugo a la espalda

 

 

 

 

Para 4 personas:

1 besugo de 1 Kg. y medio, aproximadamente
2 dientes de ajo
Guindilla
Vinagre
Sal
Aceite

* Se le pedirá al pescadero que nos limpie el besugo y nos lo abra por el centro, quitando la espina y dejando la cabeza (todo bien desescamado).

* Se coloca en una fuente refractaria, se pone sal al besugo y un chorrito de aceite por encima.

* Se mete al horno, previamente calentado a 200 grados, durante 20 ó 25 minutos (los últimos 3 o 4 minutos se puede poner el gratinador para que quede doradito).

* Mientras tanto, en una sarten con 5 cucharadas de aceite, se frien los ajos laminados y unas tiras de guindilla (al gusto). Se sacan y se reservan.

* Cuando se saca el besugo, se echa un chorrito de vinagre en el aceite de freir los ajos, se bate con un tenedor y se vierte encima del pescado. También se ponen por encima las láminas de ajos reservados y la guindilla.

* Se sirve bién caliente.