Lengua de ternera estofada

 

 

 

 

 

 

Para 4 personas:

1 lengua de ternera de 1kg aproximadamente
2 cebollas
4 ó 5 zanahorias
2 vasos de vino tinto
4 ó 5 cucharadas de aceite
1 hoja de laurel
Sal y Pimienta
Agua

* Se lava bien la lengua y se pone a cocer con un litro de agua y una hojita de laurel, en una olla rápida, durante 20 minutos.

* Mientras tanto, se pelan y pican las cebollas y las zanahorias, en trozos no muy pequeños.

* En una cazuela, se pone el aceite y se sofrien las cebollas y las zanahorias, hasta que estén blanditas.

* Una vez cocida la lengua y, cuando aún está caliente, se le quita la piel, se salpimienta y se añade a la cazuela con las verduras.

* Se incorpora el vino y se pone a fuego medio, con la cazuela tapada, durante 1 hora y media, aproximadamente, hasta que la lengua está blandita. En este tiempo se puede añadir un poco de agua si fuera necesario.

* Una vez estofada, se saca y se corta en rodajas, sirviendo acompañada de la salsa resultante (se pueden también pasar las verduras por la batidora y quedará la salsa compacta y no nos encontraremos los trozos de cebolla y zanahoria).

* Se puede acompañar con puré de patata.