Para 45/ 50 piezas:
3 huevos
5 tazas pequeñas de azúcar
3 tazas pequeñas de leche
3 tazas pequeñas de aceite
9 tazas pequeñas de harina
2 cucharaditas de levadura
2ª Opción:
Para 24/25 piezas:
4 huevos
200 gr. de azúcar
200 gr. de harina
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
1 sobre de levadura
* Con una batidora, en un recipiente amplio, se mezclan los huevos con el azúcar hasta que la mezcla levante un poco.
* Se agregan el resto de ingredientes y se sigue mezclando todo con la batidora.
* Se tienen preparados los moldes en una bandeja de horno y se van llenando (un poco más de la mitad).
* Se meten en el horno, previamente calentado a 200 grados, durante 20 minutos aproximadamente (se verá que levantan y quedan doradas).
2ª Opción:
* Se reservan 30/40 gr. de azúcar. El resto se pone en un recipiente amplio junto con los huevos y se bate muy bien, durante al menos 5 minutos, hasta que la mezcla levante un poco.
* Se añade el aceite, poco a poco, mientras se sigue batiendo.
* Se agrega la harina mezclada con la levadura, y previamente tamizada, removiendo muy bien con una espátula, hasta que todo esté perfectamente integrado.
* Se tienen preparados los moldes en una bandeja de horno y se van llenando (un poco más de la mitad).
* Se distribuye por encima el azúcar reservada.
* Se meten en el horno, previamente calentado a 200 grados, durante 25/30 minutos aproximadamente (se verá que levantan y quedan doradas).
En ambos casos:
* Opcionalmente se puede añadir a la masa ralladura de limón ó naranja, cacao, pasas y piñones, etc.