Madalenas

 

 

 

 

 

 

1ª Opción:

Para 45/ 50 piezas:

3 huevos
5 tazas pequeñas de azúcar
3 tazas pequeñas de leche
3 tazas pequeñas de aceite
9 tazas pequeñas de harina
2 cucharaditas de levadura

2ª Opción:

Para 24/25 piezas:

4 huevos
200 gr. de azúcar
200 gr. de harina
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
1 sobre de levadura

* Con una batidora, en un recipiente amplio, se mezclan los huevos con el azúcar hasta que la mezcla levante un poco.

* Se agregan el resto de ingredientes y se sigue mezclando todo con la batidora.

* Se tienen preparados los moldes en una bandeja de horno y se van llenando (un poco más de la mitad).

* Se meten en el horno, previamente calentado a 200 grados, durante 20 minutos aproximadamente (se verá que levantan y quedan doradas).

2ª Opción:

* Se reservan 30/40 gr. de azúcar. El resto se pone en un recipiente amplio junto con los huevos y se bate muy bien, durante al menos 5 minutos, hasta que la mezcla levante un poco.

* Se añade el aceite, poco a poco, mientras se sigue batiendo.

* Se agrega la harina mezclada con la levadura, y previamente tamizada, removiendo muy bien con una espátula, hasta que todo esté perfectamente integrado.

* Se tienen preparados los moldes en una bandeja de horno y se van llenando (un poco más de la mitad).

* Se distribuye por encima el azúcar reservada.

* Se meten en el horno, previamente calentado a 200 grados, durante 25/30 minutos aproximadamente (se verá que levantan y quedan doradas).

En ambos casos:

* Opcionalmente se puede añadir a la masa ralladura de limón ó naranja, cacao, pasas y piñones, etc.