Carrilleras de ternera al vino tinto

 

 

 

 

 

 

Para 4 personas:

3 Carrilleras de ternera
5 ó 6 Zanahorias
1 Cebolla grande
1/2 litro de vino tinto
3 cucharadas de harina
Aceite
Sal y pimienta

* Dar un corte profundo a cada carrillera.

* Se enharinan y, en una sarten con un chorreón de aceite, se doran las carrilleras para sellarlas. Se salpimientan y se reservan.

* Se cortan las zanahorias y la cebolla en trozos no muy pequeños y se pocha todo con 2 ó 3 cucharadas de aceite en un recipiente amplio, durante 10 ó 12 minutos.

* Se incorporan las carrilleras reservadas, se les añade el vino y se dejan a fuego moderado durante 1 hora y media, aproximadamente (hasta que estén muy tiernas).

* Durante este tiempo se cuidará de que no se queden secas, añadiendo un poco de agua cuando sea necesario.

* Se sirven cortadas en rodajas acompañadas con la salsa resultante (esta salsa se puede pasar por la batidora si no queremos encontrarnos los trozos de cebolla y zanahoria).