3 Carrilleras de ternera
5 ó 6 Zanahorias
1 Cebolla grande
1/2 litro de vino tinto
3 cucharadas de harina
Aceite
Sal y pimienta
* Se enharinan y, en una sarten con un chorreón de aceite, se doran las carrilleras para sellarlas. Se salpimientan y se reservan.
* Se cortan las zanahorias y la cebolla en trozos no muy pequeños y se pocha todo con 2 ó 3 cucharadas de aceite en un recipiente amplio, durante 10 ó 12 minutos.
* Se incorporan las carrilleras reservadas, se les añade el vino y se dejan a fuego moderado durante 1 hora y media, aproximadamente (hasta que estén muy tiernas).
* Durante este tiempo se cuidará de que no se queden secas, añadiendo un poco de agua cuando sea necesario.
* Se sirven cortadas en rodajas acompañadas con la salsa resultante (esta salsa se puede pasar por la batidora si no queremos encontrarnos los trozos de cebolla y zanahoria).