Bizcocho de membrillo

 

 

 

 

 

 

Para 4-6 personas:

300 gr. de membrillo (en limpio)
300 gr. de harina
200 gr. de azucar
3 huevos
80 ml. de aceite de oliva
3 papelitos de gasificante para reposteria (3 blancos y 3 azules)
Ralladura de 1 limón
Una pizca de extracto de vainilla
Una nuez de mantequilla (para engrasar el molde)

* Se pelan y limpian bién de semillas los membrillos, se cortan en trocitos y se trituran.

* Se baten los huevos y el azucar hasta que esté muy bién mezclado. Se añade el membrillo triturado, el aceite y la ralladura de limón, batiendo hasta que esté todo integrado.

* Se incorpora la harina, junto con la levadura y el extracto de vainilla. Se remueve muy bién todo.

* Se vierte la mezcla sobre un molde engrasado previamente con mantequilla y se hornea a 175º durante 35-40 minutos