Rape a la armoricana

 

 

 

 

 

 

Para 4 personas:

8 medallones de rape limpios (unos 150 gr. por persona aproximadamente)
3 tomates pelados (pequeños)
1 cucharada de tomate concentrado
1 cebolla mediana
4 chalotas
2 dientes de ajo
1 cucharadita de harina
Perejil
Hierbas aromáticas (opcional)
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen
1 vasito de vino blanco seco
1/2 copita de coñac

* En una cazuela, poner a calentar el aceite. Salpimentar y enharinar el rape y rehorar a fuego fuerte unos segundos. Reservar.

* Picar la cebolla, las chalotas y los ajos. En el mismo aceite, pocharlo todo y cuando esté bién blandito añadir los tomates también pelados y picados.

* Diluir el tomate concentrado en el vino blanco y añadir.

* Cuando esté en su punto, añadir la harina y tostar.

* Incorporar el coñac (dejando evaporar) y un poquito de agua ó caldo de pescado (también las hierbas aromáticas).

* Triturar la salsa.

* Poner en la cazuela los trozos de rape reservados, junto con el jugo que haya soltado y dejar cocer unos 8/10 minutos (según el grosor de los medallones).

* Rectificar de sal y pimienta (si es necesario), espolvorear con perejil picado y servir.