Huevos rotos

 

 

 

 

 

 

Para 4 personas:

1 Kg. de patatas gallegas
8 huevos
100 gr. de jamón ibérico cortado fino (si es de bellota, mejor)
Aceite de oliva virgen extra, para freir
Sal y pimienta

* Pelamos las patatas, lavamos y cortamos en bastoncitos finos.

* Dejamos en agua fria.

* Secamos bien las patatas y freimos en abundante aceite, hasta que estén doraditas y crujientes (al gusto). Las sacamos y las dejamos sobre papel absorvente. Reservamos.

* Se pone una sartén con aceite y, cuando esté bien caliente, se pasa el jamón troceado unos segundos. Se saca y se reserva.

* En el mismo aceite, se van friendo los huevos, con cuidado de no pasarlos.

* En una fuente, se pone un lecho con las patatas fritas reservadas (previamente salpimentadas)

* Sobre este lecho, se colocan los huevos fritos y se añaden los trocitos de jamón reservados.

* Se rompen los huevos con una cuchara de madera y se sirven inmediatamente.