6 huevos
1 lata de bonito en aceite (150 gr. escurrido aprox.)
1 cebolla pequeña
2 tomates pequeños
2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Para la mayonesa:
1 huevo
200 ml. de aceite de oliva de 4º
Sal y pimienta
1 chorreón de mostaza
1 chorreón de zumo de limón
* Se cuecen los huevos, en agua hirviendo, durante 10 minutos.
* Cuando estén frios, se les quita la cáscara, se abren por la mitad, se separa la yema y se reserva.
* Mientras tanto, se limpia la cebolla y se corta muy fina. Se pelan los tomates y se cortan en trocitos. Se abre la lata de bonito y se deja escurrir.
* En una sartén, se pone el aceite y se sofríe la cebolla. Cuando esté bien pochada, se añade el tomate troceado y se deja hacer unos minutos. Se sazona, se apaga el fuego y se incorpora el bonito desmenuzado, mezclando todo muy bien. Se deja escurrir unos minutos en un colador.
* Cuando este todo frio, se rellenan las mitades de los huevos con la mezcla que hemos preparado.
* Se prepara una mayonesa, con los ingredientes especificados y se cubren los huevos rellenos.
* Las yemas las rallaremos y las espolvorearemos por encima.
* Se puede adornar con aceitunas y/o pimiento morrón.
* Se sirve frio