Huevos rellenos con mayonesa

 

 

 

 

 

 

Para 4 personas:

6 huevos
1 lata de bonito en aceite (150 gr. escurrido aprox.)
1 cebolla pequeña
2 tomates pequeños
2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal

Para la mayonesa:
1 huevo
200 ml. de aceite de oliva de 4º
Sal y pimienta
1 chorreón de mostaza
1 chorreón de zumo de limón

* Se cuecen los huevos, en agua hirviendo, durante 10 minutos.

* Cuando estén frios, se les quita la cáscara, se abren por la mitad, se separa la yema y se reserva.

* Mientras tanto, se limpia la cebolla y se corta muy fina. Se pelan los tomates y se cortan en trocitos. Se abre la lata de bonito y se deja escurrir.

* En una sartén, se pone el aceite y se sofríe la cebolla. Cuando esté bien pochada, se añade el tomate troceado y se deja hacer unos minutos. Se sazona, se apaga el fuego y se incorpora el bonito desmenuzado, mezclando todo muy bien. Se deja escurrir unos minutos en un colador.

* Cuando este todo frio, se rellenan las mitades de los huevos con la mezcla que hemos preparado.

* Se prepara una mayonesa, con los ingredientes especificados y se cubren los huevos rellenos.

* Las yemas las rallaremos y las espolvorearemos por encima.

* Se puede adornar con aceitunas y/o pimiento morrón.

* Se sirve frio