Crema de calabaza

 

 

 

 

 

 

Para 4 personas:

250 gr. de calabaza
1 puerro grande
1 zanahoria
1 cebolla pequeña
1 patata grande
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
100 ml. de nata de cocinar
8 rebanadas de pan
Aceite para freir el pan

* Limpiamos y troceamos las verduras (no hace falta que sean trozos pequeños)

* En una cazuela ponemos el aceite y, cuando esté caliente, ponemos las verduras troceadas. Salpimentamos para que salga todo el jugo y rehogamos durante 10 minutos.

* Cubrimos con agua fría las verduras y dejamos cocer durante unos 20/25 minutos, hasta que estén blanditas. Si es necesario añadiremos más agua.

* Sacamos la verdura y la trituramos, añadimos la nata y, si es necesario, el caldo de la cocción, hasta que nos quede una crema fina.

* Troceamos en daditos el pan. Ponemos aceite en una sartén y, cuando esté bien caliente, los freimos y los servimos con la crema.