Para 4 personas:
1 Kg de tomates maduros
1 tomate de ensalada
2 pepinos
2 pimientos
1 cebolla pequeña
2 ó 3 rebanadas de pan
1 diente de ajo (opcional)
1 pizca de cominos molidos (opcional)
100 Gr. de jamón ibérico (opcional)
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra para aliñar
Sal
* Lavar las verduras. Pelar los tomates maduros y cortar en trozos. Trocear un pimiento, un pepino y media cebolla.
* Poner las verduras, el ajo y una rebanada de pan (previamente metido en agua),en la batidora y triturar todo, hasta que esté muy fino. Si queda muy espeso añadir agua, hasta obtener la consistencia adecuada.
* Aliñar con sal, aceite, vinagre y el comino molido (al gusto).
* Cortar el tomate de ensalada, 1 pepino, 1 pimiento, 1/2 cebolla, el jamón y el pan restante en trocitos pequeños y poner por separado. Cada comensal se servirá al gusto.