Codornices estofadas

 

 

 

 

 

 

Para 4 personas:

8 codornices
20 cebollitas francesas
2 zanahorias
6/8 granos de pimienta
4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 vasito de vino tinto
1 vasito de vinagre
Sal y pimienta

* Se limpian las cebollitas. Se limpian las zanahorias y se trocean.

* En una cazuela se pone el aceite y las verduras (las zanahorias troceadas y las cebollitas enteras). Se rehogan durante 8/10 minutos.

* Se limpian las codornices (hay que quitarles las plumas que siempre tienen), se salpimientan y se ponen en la cazuela de las verduras.

* Se añaden los granos de pimienta, el vino y el vinagre. Si no queda cubierto, se añade un poco de agua.

* Se van haciendo a fuego suave, durante 1 hora, aproximadamente. Si se queda seco, se va añadiendo agua poco a poco, hasta que las codornices estén muy tiernas.