Albóndigas en salsa de la abuela Hortensia

Para 6 personas:

3/4 Kg. de carne picada de vaca
1/4 Kg. de carne picada de cerdo
3 huevos
8 dientes de ajo
2 cucharadas de pan rallado
1 cebolla
1 hoja de laurel
3 cucharadas de salsa de tomate
1/2 Kg de zanahorias
1/4 litro de vino rosado o blanco
Aceite
Sal
Pimienta
Perejil picado
Harina

* En un bol, echar la carne picada de vaca y de cerdo salpimentada, 5 dientes de ajo picados, perejil picado, los huevos y el pan rallado, mezclando todo muy bien hasta conseguir una pasta homogénea.

* Con las masa anterior, formar las albóndigas, rebozando después en harina.

* En una sartén con aceite o freidora, freir las albóndigas, hasta que estén doradas. Una vez fritas todas, reservar.

* Limpiar y pelar las zanahorias, cortando en trozos pequeños (como dados)

* En una cazuela con aceite, rehogar la zanahoria durante 2 ó 3 minutos. Después, añadir la cebolla y 3 dientes de ajo picados y sofreir hasta que estén pochados.

* Una vez pochado, añadir una cucharada de harina, previamente tostada en una sartén con una pizca de aceite, perejil picado, el laurel y tres cucharadas de salsa de tomate. Añadir el vino y una cantidad igual de agua y dejar hervir durante 5 minutos.

* Incorporar las albóndigas, añadiendo si fuera necesario mas vino y agua, hasta cubrir las mismas. Guisar hasta que las zanahorias estén tiernas.