Mousse de chocolate


Para 10-15 raciones:

150 gr. de mantequilla
11 yemas muy batidas
11 claras batidas a punto de nieve
250 gr. de azúcar
1/2 litro de nata montada
14 onzas de chocolate de leche o bombón

* Fundir la mantequilla. Derretir la cobertura de chocolate al baño de maría, mezclando ambas cosas, consiguiendo un solo cuerpo.

* A continuación se baten durante 15 minutos las yemas con 100 gramos de azúcar, mezclándose al cuerpo que tenemos formado con la mantequilla y el chocolate.

* A continuación se añade, mezclando, la nata montada, previamente mezclada con 50 gramos de azúcar y por último, las claras a las que se habrán añadido, antes de terminar de montar, 100 gramos de azúcar.

* Este preparado debe quedar esponjoso y con cuerpo. Una vez bien mezclado, se va echando en los moldes destinados al efecto. Este postre está especialmente concebido asi, para degustarlo en el mimsmo molde.

* Después de terminado, debe ponerse en el frigorífico durante, por lo menos, 6 horas, pudiendo guarnecerse con trozos de nueces peladas.