Boeuf Bourgignon


Para 4-6 personas:

1 kg. De buey para guisar cortado en dados
2 tazas de vino tinto joven
1/2 taza de aceite de oliva
1 cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
2 cucharadas de perejil fresco picado
1 cucharada de tomillo fresco
1 cucharada de pimienta negra
2 cucharadas de harina
8 lonchas de bacon en dados
2 tazas de champiñones limpios y en cuartos
2 cebolla pequeñas
sal

* Mezclar la carne con el vino, el aceite, la cebolla, la zanahoria en trozos, el ajo, el laurel, el perejil, el tomillo, la sal y la pimienta,  dejando marinar 24 horas en la nevera.

*Quitar el liquido y las verduras (que se reservaran) y secar la carne con papel de cocina.

* En una cacerola grande, dorar el bacon. Reservar y dejar la grasa, en la que se cocinará la carne poco a poco hasta que se dore y retirar de la cacerola. Incorporar las verduras a ese mismo recipiente y cocinar durante 5 minutos. Añadir la harina y cocinar durante un minuto. Incorporar la marinada mezclándolo todo bien.

*Volver a agregar la carne y el bacon a la cacerola. Cuando empiece a hervir, reducir el fuego y guisar durante dos horas hasta que la carne esté tierna. Añadir los champiñones y las cebolla pequeñas. Tapar y cocinar otros 20 minutos. Servir con patatas hervidas.